Como conciliar contas contábeis, sem realizar a conciliação dos lançamentos?

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

Esta opção deverá ser utilizada, para que possa ser bloqueada uma conta por determinado período, ou seja, um fechamento por conta.

1 - Acesse o menu CONTROLE, clique em PARÂMETROS;
1.1 - Na guia GERAL, clique em CONCILIAÇÃO;
1.2 - No quadro OPÇÕES, selecione a opção '[x] Permitir conciliar as contas contábeis sem realizar a conciliação dos lançamentos contábeis';
1.3 - Clique no botão [Gravar] para concluir.
2 - Acesse o menu MOVIMENTOS, clique em LANÇAMENTOS;
2.1 - Observe as contas que deseja realizar a conciliação, sem o lançamento;
Para este exemplo, será utilizada as contas '5 - Caixa' e '245 - Capital Social'.
3 - Realize a conciliação destas contas;

Caso tenha dúvidas sobre como realizar esta conciliação, acesse a solução referente a 'Qual a finalidade e como realizar a conciliação de contas': clique aqui

4 - Acesse o menu MOVIMENTOS, opção CONCILIAÇÃO, clique em LANÇAMENTOS;
4.1 - No campo CONTA, informe a conta que foi conciliada conforme item 3;
Para este exemplo, será utilizado a conta '5 - Caixa'.
4.2 - Clique no botão [Listar];
4.3 - Observe que no quadro LANÇAMENTOS, os lançamentos com esta conta contábil não foram conciliados;
4.4 - Clique no botão [x] Fechar para concluir.