Como realizar a conciliação de contas?

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

Nesta solução, você verá como realizar a conciliação das contas contábeis, bloqueando a inclusão, alteração, exclusão e integração de lançamentos nas contas conciliadas.

1 - Acesse o menu Movimentos > Conciliação > Contas
2 - No quadro Dados, no campo Conta, informe o código da conta contábil que deseja fazer a conciliação. Caso necessário, pressione a tecla de função F2 para consultar as contas cadastradas;
3 - No campo 'Conciliada Até', será demonstrada a data da última conciliação gravada para a conta contábil, e caso não possua conciliação realizada será demonstrada a data de início dos lançamentos;
4 - No campo 'Próxima Conciliação', informe a data final correspondente;
5 - Clique no botão [Gravar], para salvar a conciliação da conta contábil.

OBS: Se a empresa possuir lançamentos não conciliados com a conta informada, será gerado o aviso: Existem lançamentos não conciliados nesta conta contábil. Deseja conciliar esses lançamentos? Clique no botão [SIM] para seguir com a conciliação dos lançamentos.

Caso possua maiores dúvidas, acesse o tópico Soluções Relacionadas.