Mensagem ao adicionar varíaveis da Domínio Sistemas em notas explicativas: 'Valor Não Disponível'.

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

• Causa:
Geralmente esta mensagem ocorre, quando a variável que se está incluindo, não possui a informação cadastrada no sistema.

• Solução:
No sistema
1 - Acesse o sistema e localize o campo da variável que deseja inserir da nota explicativa;

Para este exemplo, a variável CNAE, da opção Empresa, Atividades.

2- Verifique se a empresa possui CNAE informado. Caso não, avalie a necessidade do preenchimento;
3 - Clique no botão [Gravar] para concluir.

Na nota explicativa
1 - Abra-a novamente;
2 - Com o botão direito do mouse, clique na opção 'Variáveis Domínio Sistemas' e em seguida em 'Exibir';
3 - Na barra de menus, clique na guia 'Suplementos';

OBS: Esta guia somente estará disponível, caso seja realizado o procedimento conforme item 1.

4 - Realize a inclusão da variável novamente;
5 - Avalie os resultados.
6 - Salve o documento e clique em [x] Fechar;
7 - Clique no botão [Gravar] para salvar as alterações na nota explicativa.