Como excluir lançamentos contábeis originados de outros módulos?

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

Veja como excluir lançamentos vindas de outros módulos.

Configuração Parâmetros
1 - Acesse o menu Controle > Parâmetros;
2 - Na guia Geral > Lançamentos , no quadro 'Outras opções', selecione ‘[x] Altera lançamentos de outros sistemas’;
3 - Clique no botão [Gravar].

Exclusão de lançamento
1 - Acesse o menu Movimentos > Lançamentos, clique no botão [Listagem >>];
2 - Na tela de listagem, faça a busca que desejar até localizar o lançamento que deseja excluir;
3 - Após localizar o lançamento que deseja excluir, clique com o botão auxiliar do mouse, e selecione a opção 'Excluir registro';
4 - Clique no botão [Sim] para a menagem de confirmação de exclusão.

Exclusão de lançamento em lote
1 - Acesse o menu Utilitários > Exclusão > Lançamentos;
2 - No quadro Seleção, será feito a definição de quais lançamentos contábeis devem ser excluídos, conforme abaixo:

• Marque a opção '[x] Data', para definir uma data Inicial Final dos lançamentos que devem ser excluídos;
  • Marque a opção '[x] Lote', para definir um número de lote Inicial Final dos lançamentos que devem ser excluídos;
  • Marque a opção '[x] Apenas valor igual', para definir o Valor dos lançamentos que devem ser excluídos;
  • Marque a opção '[x] Apenas com usuário', para definir o Nome do usuário que fez os lançamentos que devem ser excluídos;
  • Marque a opção '[x] Apenas com origem', para definir a Origem dos lançamentos que devem ser excluídos;
  • Marque a opção '[x] Apenas com tipo', para definir o tipo dos Lançamentos que devem ser excluídos;
  • Marque a opção '[x] Apenas com conta débito', para definir a Conta Débito dos lançamentos que devem ser excluídos;
  • Marque a opção '[X] Apenas com conta crédito' para definir a Conta Crédito dos lançamentos que devem ser excluídos;
3 - Clique no botão [OK], para realizar a exclusão dos lançamentos contábeis em lote.

OBS: Caso queira consultar quais lançamentos foram excluídos, clique no botão [consultar].

Importante!
Após realizar a exclusão dos lançamentos em lote, você poderá clicar no botão [Reincluir], caso desejar reincluir os lançamentos excluídos. Porém essa funcionalidade irá reincluir apenas os últimos lançamentos que você excluiu.

Exemplo:
Você fez a exclusão de 10 lançamentos em lote, após fechou a tela de exclusão e abriu novamente, e fez a exclusão de mais 5 lançamentos em lote. Nesse exemplo, ao clicar no botão [Reincluir], será reincluído apenas os últimos 5 lançamentos excluídos, e aqueles 10 lançamentos da primeira exclusão serão perdidos definitivamente, não podendo mais serem reincluídos.