Mensagem ao incluir imposto no acumulador: Este imposto não está definido nos parâmetros.

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

• Causa:
Geralmente, esta mensagem ocorre quando o imposto que está sendo informado, não encontra-se na vigência dos parâmetros.

• Solução:
PARÂMETROS
1 - Acesse o menu CONTROLE, clique em PARÂMETROS;
2 - Na guia GERAL, subguia IMPOSTOS, quadro SELEÇÃO, clique em [Incluir] e preencha o imposto desejado;
3 - Clique no botão [Gravar] para concluir.

OBS:  Caso queira uma nova vigência para o imposto, clique no botão [Nova Vigência] e informe o tributo.

ACUMULADORES
4 - Após retorne ao ACUMULADOR e informe novamente o imposto;
5 - Clique no botão [Gravar] para concluir.