Como gerar o Bloco Q no SPED ECF?

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

Veja como o livro caixa no Bloco Q do SPED ECF.

Parâmetros
1 - Acesse o menu Controle > Parâmetros;
2 - Na guia Geral > Informativos > Dados SPED > Plano referencial, clique no botão [Nova vigência] e informe a vigência inicial que será gerado o bloco;
3 - No campo Plano Referencial, no quadro SPED ECF/SPED Contábil - A partir de 2014, selecione 'Pessoa Jurídica em Geral - Lucro Presumido' ou 'Imunes e Isentas em geral';
4 - No quadro Lucro Presumido ou Imune/Isenta, campo Tipo de Escrituração, selecione a opção 'Não obrigada a entregar a ECD ou Livro Caixa';
5 - Na guia Livro Caixa, quadro Contas Caixa, informe as contas caixa do estabelecimento;
6 - Clique no botão [Gravar] para salvar as alterações.

Informativo
1 - Acesse o menu Relatórios > Informativos > SPED ECF;
2 - No quadro Período, informe a competência que será gerado o arquivo;
3 - Clique no botão [Outros Dados...];
4 - Na guia Parâmetros de Tributação, quadro Dados, campo Forma de tributação do lucro, selecione '3 - Lucro Presumido/ Real', '5 - Lucro Presumido', '8 - Imune do IRPJ' ou '9 - Isenta de IRPJ';
5 - No campo Tipo de escrituração, selecione 'L - Não obrigada a entregar a ECD/Livro Caixa (Opção do Lucro Presumido - parágrafo único do art. 45 da Lei n° 8.981, de 1995)';
6 - No campo Gerar Bloco Q - Livro Caixa, selecione a opção 'Sim';
7 - Preencha os demais campos da declaração conforme a sua operação, e clique em [Ok] para salvar;
8 - Clique novamente no botão [OK] para gerar o informativo.