Como gerar o registro X410 - Comércio Eletrônico - Informação de Homepage/Servidor no SPED ECF?

Este registro deverá ser informado por pessoas jurídicas que efetuaram durante o ano-calendário, por meio da Internet, vendas de bens tangíveis (corpóreos), de bens intangíveis (incorpóreos) ou prestaram serviços para pessoas físicas, ou jurídicas, residentes ou domiciliadas no Brasil, ou no exterior. Deverão, também, preencher este registro as pessoas jurídicas que possuam servidor à sua disposição (próprio, alugado, arrendado ou cedido a título oneroso, ou gratuito), a partir do qual realize transações de comércio eletrônico.

Este registro está disponível para as seguintes formas de tributação de lucro: '1 - Lucro Real', '5 - Lucro Presumido', '6 - Lucro Arbitrado', '8 - Imune do IRPJ' e '9 - Isento do IRPJ'.

Caso queira, veja o video para este processo, clique aqui para assisti-lo.

1 - No módulo contabilidade acesse o menu Relatório > Informativos > SPED ECF;
2 - No quadro Período, informe o período inicial e final correspondente ao ano que está entregando;
3 - Após informar o período clique no botão [Outros Dados...];
4 - Na guia Parâmetros Complementares, no quadro Informações Econômicas, selecione a opção: '[x] Comércio eletrônico e tecnologia da informação';

5 - Na guia referente a forma de tributação do lucro (Real, Presumido, Arbitrado ou Imune / Isenta), acesse 'Informações Econômicas' > 'X410 - Comércio Eletrônico - Informação de Homepage/ Servidor';
6 - No quadro Comércio Eletrônico - Informação de Homepage / Servidor, clique no botão [Incluir] e preencha as informações;

OBS: Deverá realizar o preenchimento manual.

7 - Clique no botão [OK] para gravar os dados, e novamente em [OK] para gerar o arquivo.

Caso possua maiores dúvidas, por gentileza, acessar o tópico de Soluções Relacionadas