Mensagem ao gravar um lançamento contábil: O valor do caixa não está todo relacionado

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

• Causa:
Esta mensagem é apresentada quando a empresa está configurada para gerar o DFC - Demonstrativo do Fluxo de Caixa, com método de cálculo Direto, e a guia DFC da tela de lançamento contábil não foi preenchida, ou foi preenchida com valor a menor.

• Solução:
Caso a empresa utilize o DFC
1 - Na tela de Lançamentos, clique na guia DFC;
2 - No quadro Lançamentos da Demonstração dos Fluxos de Caixa, clique no botão [Incluir];
3 - Selecione o grupo da DFC correspondente, clique no botão [Gravar];

OBS: Caso não seja demonstrado o grupo do DFC, provável que o demonstrativo não esteja configurado corretamente.

Para configurar a DFC Direta, clique aqui.

Para configurar a DFC Indireta, clique aqui.

Caso a empresa não utilize o DFC
1 - Acesse o menu Controle > Parâmetros
2 - Na guia Geral > Demonstrativos > Utiliza, desmarque a opção 'D.F.C';
3 - Clique em [Gravar].

Caso possua maiores dúvidas, acesse o tópico de Soluções Relacionadas.