Como emitir a guia do IRRF com CPF do Produtor Rural?

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

Veja como emitir a guia do IRRF com CPF do Produtor Rural.

Esta configuração é exclusiva para Produtor Rural que possui CNPJ para devidas obrigações, porém a emissão da guia do IRRF assim como a DIRF deve ser declarada no CPF do produtor.

1 - Acesse o menu CONTROLE, clique em PARÂMETROS;
1.1 - Na guia GERAL, subguia ESOCIAL, subguia GERAL;
1.2 - No campo CLASSIFICAÇÃO TRIBUTÁRIA, verifique se está selecionada a opção 'Pessoa Física (exceto Segurado Especial)', se não estiver, realize a alteração;
1.3 - E no campo PRODUTO RURAL, verifique se está selecionada a opção 'Sim', se não estiver, realize a alteração;
1.4 - Caso realize alguma alteralção, clique no botão [Gravar].

2 - Acesse o menu CONTROLE, clique em EMPRESAS;
2.1 - No campo TIPO INSCRIÇÃO, deverá estar informado o CNPJ do produtor rural;
2.2 - Na guia RESPONSÁVEL LEGAL, informe o CPF do responsável que será emitido na guia do IRRF e preencha as demais informações;
2.3 - Clique no botão [Gravar] para salvar as alterações.

Após realizar essas configurações, realize o cálculo da folha mensal e em seguida realize a emissão da guia:

3 - Acesse o menu RELATÓRIOS, submenu GUIAS, clique em IRRF;
3.1 - Informe os dados da guia e clique no botão [OK], para emitir a guia;
3.2 - Verifique que será emitida a guia com o CPF do responsável.

OBS: As informações para a DIRF assim como o Comprovante de Rendimentos, também serão emitidos pelo CPF do responsável.