Como gerar o registro 'Y612 - Identificação e Rendimentos de Dirigentes e Conselheiros - Imunes ou Isentas' no SPED ECF?

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

Este registro estará disponível somente para empresas que na opção [Outros Dados] do ECF estiverem definidas com Forma de Tributação Imune ou Isenta.

1 - Acesse o menu Relatórios > Informativos > SPED ECF;
2 - No quadro Período, informe o período inicial e final correspondente, clique no botão [Outros Dados...];
3 - Na guia Imune/Isenta, clique na opção 'Informações Gerais' e no registro 'Y612 - Rendimentos de Dirigentes e Conselheiros';
4 - Clique no botão [Incluir] para inserir as informações manualmente ou clique no botão [Importar], para que os dados do módulo Folha de Pagamento sejam importados automaticamente;

O sistema irá importar os dados conforme as seguintes definições:

• CPF e Nome: Serão importados os sócios informados no cadastro da empresa no menu Controle > Empresas, na guia Quadro Societário;
  • Qualificação: informe a qualificação manualmente;
  • Rendimentos do Trabalho: Deverá ser preenchido manualmente conforme necessidade;
  • Demais rendimentos: Será importado o valor da rubrica informada no cadastro do contribuinte, que estiver configurada na guia Configurações, quadro Relatórios, a opção '[x] DIRF/ Comprovante de rendimentos' selecionada e no botão [...] no quadro Rendimentos Tributáveis > Deduções e Imposto Retido na fonte, selecionada a opção '[x] Total dos Rendimento (inclusive férias)'; O(s) sócio(s) da empresa, devem ter o cadastro realizado no módulo Folha, através do menu  Arquivos > Contribuintes; O cálculo do período no módulo Folha deve estar realizado;
  • IRRF: Será importado o valor do IRRF calculado para os Sócios/Contribuintes no módulo Folha de Pagamento.
5 - Após informado os dados clique no botão [OK] para salvar as informações e gera o arquivo.

Informações Complementares:

• Caso seja uma entidade sem fins lucrativos e não possui a distribuição de lucros e dividendos, ainda assim é necessário gerar o Registro, pois o mesmo é obrigatório.
  • As informações podem ser geradas zeradas.
Verifique no manual do SPED (Pag. 549) como deve ser preenchido esse registro.