Como contabilizar créditos de PIS e COFINS conforme conta contábil no cadastro do acumulador?

Para gerar a contabilização dos créditos de PIS e COFINS conforme com as contas contábeis informadas no cadastro do acumulador, siga os passos abaixo:

Parâmetros
1 - Acesse o menu Controle > Parâmetros;
2 - Caso necessário, crie uma [Nova Vigência]
3 - Na guia Geral > Impostos, inclua os impostos '17 - PIS Não Cumulativo' e '19 - COFINS Não Cumulativo';

4 - Na guia Geral > Federal > Geral, no campo Regime, selecione a opção 'Lucro Real';
5 - Na guia Personaliza > Opções > Geral, selecione a opção '[x] Faz controle de estoque'
6 - Na subguia Informativos Federais > SPED, selecione a opção '[x] Gera EFD Contribuições';
7 - Na guia Geral > Federal > PIS/COFINS > Apuração, selecione o quadro '[x] Calcular PIS e COFINS conforme a escrituração digital - EFD Contribuições' e defina a forme de apuração;

8 - Na guia Geral > Contabilidade, selecione a opção '[x] Gera lançamentos contábeis';
9 - Em Opções, no quadro Geral, selecione a opção '[x] Gerar lançamento dos créditos de PIS/COFINS conforme o valor das notas';

10 - Clique no botão [Gravar].

Impostos
1 - Acesse o menu Arquivos > Impostos;
2 - Localize os impostos '17 - PIS Não Cumulativo' e '19 - COFINS Não Cumulativo';
3 - Na guia Contabilidade > Geral, no quadro Imposto a recuperar, informe as contas contábeis que serão utilizadas nos lançamentos;

4 - Clique no botão [Gravar].

Acumulador
1 - Acesse o menu Arquivos > Acumuladores;
2 - Verifique se você já possui um acumulador para a operação. Caso não, clique no botão [Novo] e cadastre-o;
3 - Na guia Impostos, inclua os impostos '17 - PIS Não Cumulativo' e '19 - COFINS Não Cumulativo';
4 - Na guia Contabilidade > Notas, no quadro Lançamento das Notas, informe as contas contábeis que serão utilizadas nos lançamentos;

5 - Clique no botão [Gravar].

Lançamentos
1 - Acesse o menu Movimentos > Entradas;
2 - Faça o lançamento do documento fiscal com o acumulador configurado anteriormente;

3 - Na guia Estoque, inclua um produto configurado como 'Não cumulativo';
4 - Clique no botão [Gravar] e faça a apuração do período.

Integração Contábil
1 - Acesse o menu Movimentos > Integração Contábil;
2 - Defina o Período Inicial e Final e clique no botão [Gerar...];
3 - Avalie as informações e clique no botão [Gravar].

Contabilidade
1 - No módulo Contabilidade, acesse o menu Movimentos > Lançamentos;
2 - Localize os respectivos lançamentos contábeis com a Origem 'Apuração EF' e verifique as informações.

Informação Complementar
• Para a contabilização, a integração contábil busca a conta débito do cadastro do imposto e a conta crédito do cadastro do acumulador utilizado na nota.