Como emitir o DMPL com dados anteriores ao período atual?

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

Através deste relatório, será possível realizar a emissão do DMPL de duas maneiras.

PARÂMETROS
1 - Acesse o menu CONTROLE, e clique em PARÂMETROS;
2 - Na guia GERAL, subguia DEMONSTRATIVOS, subguia UTILIZA;
3 - Selecione a opção '[x] D.M.P.L.' e clique em [Gravar].

DEMONSTRATIVO
1 - Acesse o menu RELATÓRIOS, submenu DEMONSTRATIVOS, e clique em DMPL;
2 - No quadro OPÇÕES, selecione a opção:
  • '[x] Imprimir saldo anterior' para que no demonstrativo seja impresso um quadro com o saldo do período anterior;
  • '[x] Imprimir dados do período anterior antes do período atual' para que no demonstrativo seja impresso os dados do período anterior antes do período atual;
3 - Preencha os demais campos conforme sua necessidade;
4 - Clique no botão [OK] para emitir o relatório.

LIVRO CONTÁBIL
1 - Acesse o menu RELATÓRIOS, e clique em LIVROS CONTÁBEIS;
2 - Na guia GERAL, clique na opção ANEXOS DIÁRIO;
3 - Selecione a opção '[x] D.M.P.L';
4 - Na guia ANEXOS RAZÃO, selecione a opção '[x] D.M.P.L.';
5 - Na guia DEMONSTRATIVOS, selecione as opções:
  • '[x] Imprimir saldo anterior' para que no demonstrativo seja impresso um quadro com o saldo do período anterior;
  • '[x] Imprimir dados do período anterior antes do período atual' para que no demonstrativo seja impresso os dados do período anterior antes do período atual;
8 - Preencha os demais campos conforme necessidade;
9 - Após clique no botão [OK] para emissão do relatório.
  • Na barra de ferramentas do relatório, clique no botão [Selecione um relatório];
  • Selecione a opção [DMPL DIÁRIO], para visualizar o relatório.