Mensagem: 'Para lançamento de desconto de DSR deverá ser lançada manualmente a rubrica'.

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

• Causa
Esta mensagem ocorre quando lançada a rubrica de Horas Faltas com a configuração de 'Desconto DSR' e não está selecionado nos parâmetros para 'Informar a data de lançamento'.

• Solução
Configuração dos Parâmetros
1 - Acesse o menu Controle > Parâmetros;
2 - Na guia Férias, selecione a opção '[x] Informar data no lançamento de faltas';
3 - Clique no botão [Gravar].

Lançamento
1 - Acesse o menu Processos > Lançamentos > Por Empregado;
2 - Defina as informações do quadro Dados;
3 - No quadro Rubricas, clique no botão [Incluir] e informe o código da rubrica de falta;
4 - Faça a inclusão dos dias de faltas;
5 - Clique no botão [Gravar], e para salvar o lançamento, clique novamente no botão [Gravar].

OBS: Caso a opção nos parâmetros 'Informar data no lançamento de faltas' permaneça desmarcada, no cadastro da rubrica de Faltas, a opção 'Desconta DSR' não deve estar selecionada e as Faltas DSR devem ser lançadas manualmente.