Mensagem ao calcular a folha de Adiantamento: ‘Data de pagamento inválida!’

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

• Causa
Essa mensagem será demonstrada quando na janela CÁLCULO, no botão [Data de pagamento] estiver informada uma data de pagamento, diferente da data definida nos parâmetros da empresa, na guia PERSONALIZA, subguia DATA DE PAGAMENTO.

• Solução 1
1 - Acesse o menu PROCESSOS, clique na opção CÁLCULO;
1.1 - Clique no botão [Data de pagamento];
1.2 - No quadro CONFORME PARÂMETROS, no campo respectivo ao colaborador (EMPREGADOS, ESTAGIÁRIOS ou CONTRIBUINTES), defina a data correta, conforme a configuração dos parâmetros da empresa;
1.3 - Clique no botão [Gravar];
1.4 - Clique no botão [Calcular].

• Solução 2
2 - Acesse o menu CONTROLE, clique na opção PARÂMETROS;
2.1 - Na guia GERAL, subguia PERSONALIZA, subguia DATA DE PAGAMENTO;
2.2 - Clique na subguia correspondente ao colaborador (EMPREGADOS, ESTAGIÁRIOS ou CONTRIBUINTES)
2.3 - Na subguia GERAL, no quadro ADIANTAMENTO, defina as informações conforme a sua necessidade;
2.4 - Clique no botão [Gravar].

3 - Acesse o menu PROCESSOS, clique na opção CÁLCULO;
3.1 - Realize o cálculo da folha de adiantamento conforme a sua necessidade.