Como emitir o gráfico de saldo das contas contábeis?

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

Através deste relatório, será possível emitir o gráfico do saldo das contas contábeis.

1 - Acesse o menu Relatórios > Gráficos, clique em Saldo das Contas Contábeis;
2 - Na janela Gráfico - Saldo das Contas Contábeis, no campo Período, informe o Mês/Ano, conforme necessidade;
3 - No quadro Saldo, selecione a opção:

'[x] Mensal', para que na emissão do gráfico seja demonstrado o saldo mensal dos últimos 12 meses das contas contábeis;
'[x] Acumulado', para que na emissão do gráfico seja demonstrado o saldo acumulado dos últimos 12 meses das contas contábeis.

4 - Clique no botão [Contas...];
5 - Nessa janela, clique no botão [Incluir], para informar as contas que serão demonstradas no gráfico.

OBS: Poderá ser pressionada a tecla F2, para que o sistema entre em 'modo consulta'.

6 - Após ter realizado o cadastramento das contas, clique no botão [Ok];
7 - Na janela, Gráfico - Saldo das Contas Contábeis, clique no botão [Ok], para emissão do gráfico;
8 - Na Barra de Ferramentas, clique na opção Gráficos, para selecionar um modelo para o gráfico emitido;
9 - No quadro Modelos, selecione o modelo desejado, após clique no botão [Ok];
10 - Após ter feito todo o procedimento, clique no botão [x] Fechar.