Como emitir a análise vertical do D.R.E?

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

Esta solução está focada na emissão do relatório de análise vertical do DRE. Caso você tenha dúvidas sobre a estrutura do demonstrativo ou sobre a análise horizontal, acesse as soluções relacionadas.

1 - Acesse o menu Relatórios > Análises, clique em Vertical do D.R.E;
2 - No quadro Competência, informe até que período deseja emitir a análise;
3 - No quadro Dados, campo Quantas Colunas, preencha a quantidade de colunas conforme os períodos que deseja emitir a análise vertical;
4 - No campo Variação de Meses, informe qual será a variação de meses que será gerado conforme a quantidade de colunas e a competência do tópico 2;

Exemplo: Competência 12/2019; 3 colunas e variação de 12 meses. Logo, emitirá três colunas com a análise vertical do DRE, referente aos períodos 12/2019 – 12/2018 e 12/2017 (variação de doze meses).

5 - No quadro Opções, selecione a opção ‘[x] Destacar linhas’ para facilitar a visualização do relatório e o restante conforme os dados desejados;
6 - No quadro Modelo, poderá optar por leiautes distintos para emissão da análise (utilize o modelo que achares melhor para sua necessidade);
7 - No quadro Estrutura do Relatório, campo Emitir, selecione quais tipos de contas deseja que seja gerado no relatório para análise;
8 - No quadro Método de Análise, selecione a opção '[x] Contas em relação à estrutura' para que todas as estruturas do DRE com a operação 'Contas' seja calculado em relação à estrutura que estão vinculadas; ou;
9 - Selecione a opção '[x] Contas em relação ao grupo base’, onde no campo Grupo Base, você deve informar qual grupo totalizador da DRE deve iniciar como base para análise vertical;

Caso queira alterar a estrutura do DRE, pode clicar no botão [Estrutura DRE...]. Para mais informações sobre a estrutura, pode acessar a solução relacionada pertinente ao assunto. A Estrutura pela análise é a mesma demonstrada na emissão do demonstrativo.

10 - Clique no botão [Ok] para emitir o relatório e avaliar o resultado.