Como gerar arquivo de atualização FAP do SEFIP?

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

Atenção!
Atualmente todas as empresas devem utilizar a DCTFWeb para recolher os valores de INSS.
Dessa forma, não é mais necessário conferir e nem atualizar a SEFIP para o INSS.
Porém, caso você ainda queira, veja como gerar o arquivo de Atualização FAP do SEFIP:

1 - Acesse o menu RELATÓRIOS, INFORMATIVOS, EVENTUAIS, clique na opção ATUALIZA FAP DO SEFIP;
2 - No campo COMPETÊNCIA, informe a competência que será gerado o arquivo;
3 - No campo PASTA DESTINO, informe o caminho que o arquivo será gerado ou clique no botão [...] Reticências e localize o caminho em seu computador;
4 - Para gerar o arquivo, clique no botão [OK].

Porém, caso você queira apenas consultar alíquota FAP e atualizar no SEFIP, sem precisar gerar arquivo, utilize o site: https://fap.dataprev.gov.br/

O FAP não é levado para SEFIP no arquivo GFIP, então para atualizar o FAP, deve realizar um dos procedimentos abaixo dentro do programa:

1 - No menu Ferramentas > Opções, na guia Replicar FAP, informe a alíquota e clique no botão [Replicar]; ou
2 - Na guia Movimento, clique no botão [Dados do Movimento], no campo FAP, informe a nova alíquota e clique no botão [Salvar].