Como realizar uma alteração contratual?

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

Se houver a necessidade de realizar uma alteração no contrato, realize conforme abaixo:

1 - Acesse o menu Processos > Alteração > Alteração Contratual;
2 - Informe a Data da alteração contratual;
3 - Na guia Geral, no quadro Dados preencha os campos Advogado, Testemunha 1, Testemunha 2 e Tipo alteração;

OBS: O quadro Filial, somente estará habilitado se no campo "Tipo alteração", você informar um tipo de alteração que seja de filial (Inclusão, Exclusão ou Alteração). Para este exemplo, este quadro não será utilizado.

4 - No quadro Opções, selecione a opção '[x] Inutilizar campos não preenchidos', para tornar inutilizável os campos que não estiverem preenchidos;

OBS: A opção '[x] Informar valor do capital social', somente ficará habilitada quando o tipo de alteração for Filial - Inclusão. Caso fosse, informe o valor do capital social da filial.

5 - O quadro Protocolado só deverá ser selecionado e preenchido, após ter protocolado a alteração contratual na junta comercial;
6 - O quadro Finalizado deverá ser selecionado e preenchido após a alteração contratual retornar concluída da junta comercial.
7 - No quadro Documento Vinculado, poderá vincular um documento existente ou criar um novo.

OBS Caso tenha dúvida sobre a criação ou edição de documentos acesse as soluções relacionadas.

8 - Na guia Cadastral serão importados automaticamente os dados já cadastrados no menu Controle > Empresas. Caso necessário, altere os dados.

OBS: Selecione a opção Transferência de outra UF, caso essa empresa esteja sendo transferida de um Estado para outro;

9 - Na guia Atividades serão importados automaticamente os dados já cadastrados no menu Controle > Empresas > Atividades. Caso necessário alterar os dados.
10 - Clique no botão [Gravar] para concluir.