Como não gerar determinadas notas na DMED?

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

Veja nessa solução como desconsiderar uma determinada nota para a DMED. Dessa forma ela não será emitida no arquivo da DMED.

ACUMULADORES
1 - Acesse o menu Arquivos > Acumuladores;
2 - Clique no botão [Novo], para cadastrar um novo Acumulador para a operação;
3 - Ou, caso já tenha um Acumulador cadastrado, clique em [Nova Vigência], para criar uma nova vigência na data desejada;
4 - Na guia Notas > Geral, marque a opção '[X] Não gera no informativo DMED';
5 - Clique em [Gravar], para gravar o Acumulador.

NOTA DE SERVIÇO
1 - Acesse o menu Movimentos > Serviços;
2 - Realize o lançamento da nota fiscal de serviço com o Acumulador cadastrado anteriormente.

APURAÇÃO
1 - Acesse o menu Movimentos > Apuração;
2 - Realize a apuração do período.

EMISSÃO DA DMED
1 - Acesse o menu Relatórios > Informativos > Federais > DMED;
2 - No quadro Período, campo Ano referência, informe o ano que está entregando a DMED (Ex: Se você está fazendo a entrega no ano de 2023, informe esse ano nesse campo);
3 - No campo Ano calendário, informe o ano que as informações são referentes (Ex: Se você está fazendo a entrega no ano de 2023 com as informações de 2022, informe a o ano de 2022 nesse campo);
4 - No quadro Responsável, informe o responsável pela declaração. Poderá pressionar F2 para localizar o responsável cadastrado, ou então em F7 para cadastrar um novo responsável;
5 - No quadro Tipo de emissão, marque se deseja emitir a DMED em Formulário, para conferência das informações, ou então em Arquivo, para importação dentro do programa da DMED. Caso optar pela emissão em arquivo, será necessário definir o caminho onde será gerado o arquivo;
7 - Clique no botão [Outros dados...];
8 - Marque a opção '[X] Situação especial', caso possua alguma situação especial na DMED que está enviando. Ao marcar a opção, será habilitado o campo Data do evento, que deve ser preenchido com a data do evento de situação especial;
9 - No campo Finalidade do arquivo, marque se o arquivo é Original (entrega pela primeira vez), ou Retificadora (para substituir um que ja foi entregue).
10 - O campo Número do recibo será habilitado quando o arquivo for retificador. Nesse caso deverá ser informado nesse campo o código do recibo da declaração que pretende retificar;
11 - Clique no botão [OK], para gravar os outros dados;
12 - E clique no botão [OK], para emitir a DMED;

Veja que a nota de serviço lançada com Acumulador marcado a opção '[X] Não gera no informativo DMED' não será gerada no arquivo da DMED.

Soluções Relacionadas