Como informar os beneficiários nas notas de serviços prestados?

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

Veja como incluir beneficiários de serviço de saúde nas notas de serviço. Esse comportamento será necessário caso o cliente pagador do serviço de saúde for diferente do beneficiário do serviço. (Ex.: O João dos Passos pagou por um serviço médico para a sua filha Maria Aparecida. Então a Maria Aparecida ficará como beneficiária do serviço de saúde).

Clientes
1 - Acesse o menu Arquivos > Clientes;
2 - Localize o cliente desejado e clique no botão [Beneficiários];
3 - Na tela 'Beneficiários de Serviço de Saúde', preencha os campos conforme abaixo:

• No campo Nome, informe o nome do beneficiário;
• No campo CPF, informe o CFP do beneficiário;
• No campo Data de nascimento, informe a data de nascimento do beneficiário.

Importante!
Não informe caracteres numéricos no campo Nome do Beneficiário, isso poderá causar erros na validação da DMED.

4 - Clique no botão [Gravar], para salvar os beneficiários.

Também é possível importar os dados do Beneficiário por meio da importação NFSe Arquivo XML ABRASF, caso possua dúvidas, clique aqui!

Acumuladores
1 - Acesse o menu Arquivos > Acumuladores;
2 - Na guia Notas > Geral, selecione a opção: '[X] Responsável pelo pagamento do serviço é diferente do beneficiário';
3 - Clique no botão [Gravar], para gravar o cadastro de acumulador.

Nota de Serviço
1 - Acesse o menu Movimentos > Serviços;
2 - Realize o lançamento da nota, com o Cliente e Acumulador cadastrados conforme acima;
3 - Ao clicar no botão [Gravar], o sistema irá abrir a janela Beneficiários de serviço de saúde;

OBS: Caso a janela não for aberta, ou você precisar abrir novamente a tela após a primeira abertura automática, você poderá clicar no botão [Beneficiários], que a mesma será aberta.

4 - Clique no botão [Incluir], para que o sistema entre em modo de inclusão;

• No campo Beneficiário, informe o beneficiário do serviço de saúde daquela nota fiscal. Poderá usar a tecla de função F2 para localizar o beneficiário;
• No campo Valor, informe o valor correspondente da nota para este beneficiário;

5 - Clique no botão [Gravar], para gravar o lançamento da nota fiscal.