Como atualizar a alíquota de INSS sobre a Receita Bruta a partir de 12/2015 conforme alterações na legislação?

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

PARÂMETROS
1 – Acesse o menu CONTROLE, clique em PARÂMETROS, clique no botão [Nova Vigência] e no campo VIGÊNCIA, informe uma vigência a partir de ‘12/2015';
2 – Na guia GERAL, subguia FEDERAL, clique em INSS RECEITA BRUTA e verifique que a alíquota estará atualizada;
3 – Clique no botão [Gravar] para concluir.

importante!
Caso o sistema emita a seguinte mensagem: 'Não existe códigos de recolhimento com alíquota válida para o código de atividade INSS definido nos parâmetros. Favor acessar o cadastro do imposto 103-INSS-RB e informar a alíquota para o seu respectivo código de recolhimento'.

IMPOSTO
1 – Acesse o menu ARQUIVO, clique em IMPOSTOS, e localize o cadastro do imposto '103 - INSS RECEITA BRUTA';
2 – Clique no botão [Nova vigência], no campo DATA informe a mesma data informada nos PARÂMETROS;
3 – Na guia RECOLHIMENTOS, e no quadro DADOS DO RECOLHIMENTO, localize o código e no campo 'Alíquota' informe a nova alíquota conforme legislação vigente;
4 – Clique em [Gravar] para concluir.

OBS:  Se a empresa tenha Filiais, deverá ser realizada esta alteração em TODAS as Filiais ativas.

5 – Depois de realizada as alterações, realize os lançamentos, apure o período e verifique o cálculo realizado com a nova alíquota.