Como gerar valores de Aviso Prévio Indenizado na SEFIP?

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

A DCTFWeb, substituiu a GFIP na parte previdenciária, assim, atualmente os valores de INSS serão gerados na DARF da DCTFWeb . A GFIP, será gerada apenas para os valores de FGTS. Por isso, os valores de INSS devem ser conferidos na DCTFWeb.
Mas caso você esteja gerando a SEFIP anterior a obrigatoriedade da DCTFWeb, e precise dessa informação, siga os passos a seguir:

Configurar Parâmetros
1 - Acesse o menu Controle > Parâmetros;
2 - Na guia Geral > Personaliza > Opções > Rescisão;
3 - Selecione a opção '[x] Gerar valores de aviso prévio indenizado na SEFIP da competência da rescisão';
4 - Clique no botão [Gravar];
5 - Após, essa configuração, calcule a Rescisão do Empregado.

Gerar SEFIP e Importar
1 - Acesse o menu Relatórios > Informativos > Mensais > GFIP;
2 - Informe a Competência que ocorreu a rescisão indenizada;
3 - Preencha as demais informações para gerar o arquivo e clique no botão [OK];
4 - Acesse o aplicativo da SEFIP e importe o arquivo gerado anteriormente;
5 - Após, nas Informações do movimento do trabalhador, no quadro Remunerações;
6 - Avalie que serão demonstrados os valores indenizados conforme rescisão.