Erro EFD Contribuições Registro C170: 'Para operações de entrada/aquisição, o CST deve ser preenchido com os valores de 50 a 66, 70 a 75, 98 ou 99.' e/ou 'Código inválido. Utilizar código da 'Tabela de Códigos Situação Tributária do PIS/PASEP e COFINS'.

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

• Causa
Este erro quando na guia Estoque dos lançamentos de entradas, o CST de PIS e COFINS não foi gerado.

• Solução

1 - No Validador, clique no item grifado em azul e avalie os lançamentos que não possuem o CST informado;

Alteração nos lançamentos
Primeiramente, você deve acessar o cadastro dos produtos na guia Impostos > PIS/COFINS > Entradas e verificar a configuração dos CSTs para o PIS e COFINS. Caso identifique que os CSTs estão incorretos, faça a Alteração em lote e Atualização nos lançamentos. Agora, se os produtos estão com os CSTs corretos, e possua poucos lançamentos e produtos com erros, você pode realizar a alteração manualmente através dos lançamentos. Para isso, siga os passos abaixo:

1 - No Domínio Contábil, acesse o menu Movimentos > Entradas e localize os lançamentos destacados no validador;
2 - Na guia Estoque, no campo CST apresentado na coluna de PIS e COFINS, faça a alteração para um CST válido para a operação;
3 - Clique no botão [Gravar].

Alteração em lote
Caso possua muitos lançamentos e produtos com erro, faça uma alteração em lote, conforme abaixo:

1 - Acesse o menu Utilitários > Alterar Produtos para Cálculo de PIS e COFINS > Cadastro;
2 - Configure o quadro Filtro e clique no botão [Listar];
3 - Selecione os produtos com inconsistência ou clique no botão [Todos];
4 - Clique no botão [Criar nova vigência] ou [Alterar última vigência] e preencha as guias Geral, Entradas e Saídas, com os dados corretos de PIS e COFINS;
5 - Clique no botão [Criar] ou [Alterar].

Atualização nos lançamentos
Ao realizar a alteração do cadastro dos produtos em lote, é necessário realizar a atualização dos dados nos lançamentos fiscais. Para isso, siga os passos abaixo:

1 - Acesse o menu Utilitários > Alterar Produtos para Cálculo de PIS e COFINS > Movimentos nas Notas;
2 - No quadro Notas, defina o Período de movimentação;
3 - No campo Tipo de nota, selecione a opção Entradas;
4 - No quadro Produtos, selecione a opção 'Somente movimento de produtos sem dados de PIS e COFINS' e clique no botão [Listar];
5 - Selecione as notas ou clique no botão [Todos], clique no botão [Atualizar conforme o cadastro] e clique em [Gravar nas notas].
6 - Gere novamente o EFD Contribuições e observe que a mensagem não será mais apresentada.

Importante!
Caso apenas as informações de CST estejam incorretas nos lançamentos fiscais, você pode também apenas realizar a atualização nos lançamentos, conforme os passos nesta solução.