Como cadastrar novos usuários para acessar o sistema?

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

Nesta solução, você verá como cadastrar novos usuários para acessar o sistema, antes de iniciar os passos certifique-se de que está com o usuário GERENTE acessado.

1 - Acesse o menu CONTROLE, submenu PERMISSÕES e clique em USUÁRIOS;
2 - Na janela CADASTRO DE USUÁRIOS, clique no botão [NOVO];
3 - Informe o nome do novo usuário e os dados de acesso do usuário;
4 - No quadro DEFINIÇÃO DE ACESSO, selecione uma das opções:

[x] Individual: para cadastrar o usuário com acesso individual;
 [x] Conforme grupo: para cadastrar usuários com acesso conforme grupos;

5 - No quadro OPÇÕES, selecione as opções que o novo usuário terá no acesso ao sistema. Por padrão o sistema traz selecionadas as opções:

[x] Não permite alterar relatórios,
 [x] Não permitir acesso aos novos módulos e menus, e
 [x] Não permitir acesso as novas empresas cadastradas.

Caso necessário você poderá desmarcar essas opções;

OBS:  O campo Utiliza Domínio Atendimento somente estará habilitado, quando em CONTROLE/EMPRESAS, no botão [MÓDULOS...], estiver selecionada a opção "[x] Atendimento", e o módulo Domínio Atendimento, estiver devidamente configurado.

6 - Na guia ACESSOS, subguia INDIVIDUAL, subguia MÓDULO/MENU, selecione os módulos que o usuário terá acesso;
7 - Caso queria determinar que este usuário não terá acesso a algum menu deste módulo, clique no botão [...] reticências e desmarque as opções que o usuário não terá acesso, após clique no botão [CONFIRMAR];
8 - Na subguia EMPRESAS, selecione as empresas que o novo usuário terá acesso. Por padrão nessa subguia, todas as empresas já vêm selecionadas;

OBS:  Caso na subguia EMPRESAS, você queira selecionar apenas algumas empresas, na guia GERAL, no quadro OPÇÕES, a opção "[x] Controle de acesso por empresa", deverá ser selecionada.

9 - A subguia CONFORME GRUPO, somente será habilitada, quando na guia GERAL, no quadro DEFINIÇÃO DE ACESSO, a opção "[x] Conforme Grupo", estiver selecionada. Quando habilitada, nessa subguia, você deverá informar o controle de acesso conforme grupos;
10 - Clique no botão [GRAVAR] para concluir.