Como cadastrar usuário com e-mail já utilizado?

Para cadastrar usuário no ONVIO com e-mail inativado ou excluído, siga os passos:

Reutilizar e-mail de usuário inativado
Neste cenário um funcionário que usava o e-mail corporativo, por exemplo, (atendimento@empresa.com), deixou a empresa. Depois de um tempo, um novo colaborador foi contratado e precisará usar o mesmo e-mail.

Siga os passos abaixo ou assista ao vídeo explicativo no YouTube (clique aqui).

Gerente/Administrador ONVIO
1 - No ONVIO Gestão, acesse o menu Configurações > Funcionários;
2 - Atualize as informações do novo usuário no cadastro do usuário antigo, altere o status para Ativo, na guia Acesso ao ONVIO habilite o acesso e clique no botão [Enviar agora] e salve as alterações.

Novo Usuário
1 - No e-mail recebido, clique em [Registrar Agora];
2 - Ou vá direto para a página de Login do ONVIO, clique em ‘Redefinir senha’, informe o e-mail, acesse o e-mail recebido e siga as instruções para redefinir a senha;

3 - Após a redefinição, faça login no ONVIO. Na janela de Autenticação de Dois Fatores, clique em 'Tentar outro método' e selecione a opção E-mail;

4 - Informe o e-mail novamente e envie. Copie e cole o código de verificação recebido para acessar a conta;

5 - Ao acessar o ONVIO, no canto superior direito, clique no menu de notificações > Ver perfil;
6 - Clique em [Gerenciar conta Thomson Reuters] > Gerenciar Verificação, remova a autenticação (MFA) existente e configure uma nova autenticação de dois fatores. Para dúvidas referentes ao MFA, 'clique aqui'.

Reutilizar e-mail de usuário excluído em um novo usuário
Neste cenário um funcionário estava usando um e-mail de departamento, por exemplo (atendimento@empresa.com). Depois de um tempo, esse funcionário saiu da empresa e o cadastro dele foi excluído do ONVIO. Algum tempo depois, um novo colaborador é contratado e precisará usar o mesmo e-mail de departamento.

Siga os passos abaixo ou assista ao vídeo explicativo no YouTube (clique aqui).

Gerente/Administrador ONVIO
1 - No ONVIO Gestão, acesse o menu Configurações > Funcionários;
2 - Crie um cadastro do funcionário com email a ser utilizado;

Novo usuário
1 - Acesse o email, e clique para Registrar conta. Será solicitado a senha do antigo funcionário, clique na opção ‘Esqueceu a senha?’, informe o e-mail novamente e clique em Avançar.

2 - Acesse o e-mail recebido e siga as instruções para redefinir a senha;
3 - Retorne para página anterior e informe a nova senha e clique em [Víncular contas];

4 - Após a redefinição da senha, faça login no ONVIO. Na janela de Autenticação de Dois Fatores, clique em 'Tente outro método' e selecione a opção E-mail;

5 - Informe o e-mail novamente, copie e cole o código de verificação recebido para acessar a conta;

6 - No canto superior direito, clique no menu de notificações > Ver perfil;
7 - Clique em [Gerenciar conta Thomson Reuters] > Gerenciar Verificação, remova a autenticação (MFA) existente e configure uma nova autenticação de dois fatores. Para dúvidas referentes ao MFA, 'clique aqui'.

Informações Complementares
• Para usuários de clientes, somente é possível efetuar o primeiro cenário apresentado. A configuração da conta deve ser feita no Portal do Cliente, acessando Configurações > Usuários de clientes. Os demais passos são os mesmos.