Como inativar conta contábil?

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

Para inativar o cadastro de uma conta contábil que não será mais utilizado pela empresa, por exemplo, siga os passos abaixo:

1 - Acesse o menu Arquivos > Contas Contábeis;
2 - No campo Situação, selecione a opção 'Inativo';
3 - No campo A partir de, informe a partir de qual data a conta não será mais utilizada;
4 - Clique no botão [Gravar], para concluir.

Informações Complementares
• Caso seja inativado uma conta do tipo Sintética, será emitido o aviso 'Deseja Inativar as sintéticas e as analíticas do grupo?', podendo clicar no botão [Sim], onde todas as contas do grupo serão inativadas;
• Após essa configuração, ao tentar fazer algum lançamento com a conta inativada, o sistema emitirá a seguinte mensagem: 'Conta Inativa!';
•  As configurações anteriores, somente serão possíveis, quando o cadastro inativado não estiver vinculado a nenhum lançamento contábil a partir da data da inativação.