Como importar Livro Caixa do Excel para LCDPR?

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

Para importar os lançamentos do Livro Caixa, já com as informações dos Imóveis e Participantes para o LCDPR de planilha Excel, siga os passos abaixo:

Conjunto de Dados
1- Primeiramente é necessário baixar o conjunto de dados e planilha modelo, e descompactar o arquivo. Clique aqui  para baixar;
2 - Após, acesse o menu Utilitários > Importação > Importador > Conjunto de Dados;
3 - Clique no botão [Importar], e selecione o arquivo XML com nome 'Lançamentos Contábeis LCDPR', que você fez download no tópico 1;
4 - Clique em [Abrir] para concluir.

Planilha com os Lançamentos
1 - Abra o arquivo 'Planilha Modelo LCDPR' no Excel, e preencha com os lançamentos que deseja importar, considerando o seguinte:

Coluna B - Cód. Conta Debito: Se informar a conta 'Caixa' como 'Débito', significa que é uma 'Entrada';
Coluna C - Cód. Conta Credito: Se informar a conta 'Caixa' como 'Crédito', significa que é uma 'Saída';
Coluna K - Tipo (D- Debito/C- Crédito): Informe 'D' se for uma 'Entrada' no caixa, ou 'C' se for uma 'Saída' do caixa;
Coluna O - Código Participante: Informar o código do participante cadastrado no menu Arquivos > Participantes da Atividade Rural;
Coluna P - Código do Imóvel: Informar o código do imóvel rural cadastrado no menu Arquivos > Imóveis Rurais;
• As demais colunas da planilha são autoexplicativas;

2 - Após, no próprio Excel, acesse o menu Arquivos > Salvar como;
3 - Salve uma cópia da planilha em formato 'CSV - Separado por vírgulas';
4 - Então, abra o arquivo '.CSV' no Bloco de Notas, e exclua as duas primeiras linhas do arquivo, e salve novamente para concluir;

Importação
1 - Acesse o menu Utilitários > Importação > Importador > Importar;
2 - No quadro Arquivo, campo Tipo, selecione 'TXT';
3 - No campo Caminho, clique no botão '[...] Reticências', e selecione o arquivo '.CSV' que você preparou anteriormente, e clique em [OK];
4 - No quadro Conjunto de dados, selecione a opção 'Lançamentos Contábeis (Partida Simples/Multiplas) (LCDPR)';
5 - Clique em [Importar], e confira na janela Resumo dos Dados, os lançamentos que serão importados;
6 - Clique em [Gravar] para concluir;