Como não descontar DSR referente ao feriado?

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

Veja como não descontar o DSR referente ao feriado do empregado.

Configurar Parâmetros
1 - Acesse o menu CONTROLE, clique na opção PARÂMETROS;
2 - Na guia GERAL, PERSONALIZA, OPÇÕES, DSR;
3 - Selecione a opção '[x] Não descontar o DSR quando este recair em feriados';
4 - Clique no botão [Gravar].

Lançar Falta
1 - Acesse o menu PROCESSOS, LANÇAMENTOS, clique na opção POR EMPREGADO;
2 - No quadro DADOS, nos campos:
  • TIPO DA FOLHA, selecione o tipo de folha que será descontada a falta;
  • TIPO DE LANÇAMENTO, selecione a opção 'Mensal';
  • COMPETÊNCIA e COLABORADOR, informe a competência e o código do colaborador;
3 - No quadro RUBRICAS, clique no botão [Incluir];
4 - Na coluna RUBRICA, informe o código da rubrica de Falta;
5 - Na janela DATAS DE FALTAS PARA FÉRIAS, clique no botão [Incluir] e informe a data da falta:
6 - Será demonstrado o desconto do DSR de falta, referente ao Domingo, porém não será informado o DSR do feriado, clique no botão [Gravar];
7 - Na coluna VALOR, será demonstrado a quantidade da falta, clique no botão [Gravar].

Informações Complementares

Para informar a data no lançamento da falta, nos PARÂMETROS, guia FÉRIAS, selecione a opção '[x] Informar data no lançamento de faltas';
 A rubrica referente ao DSR não será demonstrada na tela LANÇAMENTOS POR EMPREGADO, somente no cálculo da folha.