Portal do Cliente - Como solicitar Afastamento?

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

Veja como solicitar afastamento de um empregado para o escritório, através do Portal do Cliente, na visão do cliente do escritório.

1 - Acesse Portal do Cliente;
2 - Acesse a guia Portal do Cliente e clique em Afastamento de Empregado;
3 - Clique no botão [Adicionar];
4 - Selecione o Empregado, o Tipo do Afastamento e a Data de afastamento do mesmo;
5 - Caso for um tipo de afastamento por acidente de trabalho, informe a Data da CAT, o Tipo referente ao CAT em questão e o preenchimento do número da Comunicação de Acidentes de Trabalho;
6 - Informe o Assunto e abaixo informe a Descrição referente a solicitação de afastamento, podendo utilizar também este campo para indicar as demais informações referentes ao afastamento;
7 - Caso desejar informar uma expectativa para a conclusão desta solicitação, utilize o campo Expectativa de conclusão;
8 - Se desejar incluir algum anexo na solicitação, arraste um arquivo para a o quadro em questão ou clique no botão Procurar Arquivo;
9 - Para gravar a solicitação de afastamento, basta clicar no botão [Adicionar];

Informações complementares
  • Os campos Data da CAT, Tipo e Número da CAT somente ficarão habilitados caso for selecionado um tipo de afastamento referente a um acidente de trabalho (Acid. Trabalhado período superior a 15 dias, Novo afast. mesmo acid. Trabalho e Acid. Trabalho período igual ou inferior a 15 dias).
  • Caso o cliente não consiga o acesso ao Portal do Cliente, o escritório pode realizar o lançamento e deixar registrado a solicitação. Para isso, veja a Solução Relacionada.
  • O procedimento para importar a solicitação cadastrada pelo cliente é o mesmo indicado na solução relacionada em Procedimento realizado no módulo Folha.