Essa mensagem é apresentada quando você indica uma outra empresa como 'Origem dos históricos', porém na sua empresa já tem históricos cadastrados.
Existem duas formas de corrigir a mensagem. Antes de prosseguir, avalie se a empresa realmente irá utilizar os históricos de outra empresa como origem.
Empresa não vai utilizar históricos de outra empresa
Se a empresa vai utilizar os próprios históricos, realize o seguinte procedimento:
1. Acesse o menu Controle > Parâmetros;
2. Na guia Geral > Opções, localize o campo referente à empresa de Origem dos históricos;
3. Deixe esse campo em branco;
4. Clique em [Gravar] para concluir, avaliando que a mensagem não será mais apresentada.
Empresa vai utilizar os históricos de outra empresa
Nesse cenário, será necessário excluir os históricos já cadastrados na empresa antes de configurar a origem dos históricos.
OBS: Mesmo que os históricos cadastrados já tenham sido utilizados em lançamentos contábeis, a exclusão removerá apenas o cadastro dos históricos. Os lançamentos contábeis já realizados não serão excluídos nem alterados, permanecendo com as informações históricas originalmente gravadas.
Importante!
Se a empresa não compartilha os históricos e está marcada com a opção '[x] Centralizar a Contabilidade entre Matriz e Filiais' nos parâmetros, desmarque a opção antes de seguir com a exclusão dos históricos. Caso a empresa compartilhe os históricos, apenas prossiga com a exclusão.
Utilitário de Exclusão
1. Acesse o menu Utilitários > Exclusão > Históricos;
2. Selecione '[x] Todos os históricos' e clique em [Excluir];
3. Confirme a exclusão dos cadastros.
Parâmetros
1. Acesse o menu Controle > Parâmetros;
2. Na guia Geral > Opções, realize as configurações novamente;
3. Clique em [Gravar] para concluir, avaliando que a mensagem não será mais apresentada.
Informação Complementar
• Caso precise trazer históricos de outra empresa, utilize a funcionalidade de replicação.
Clique aqui para verificar como realizar esse processo.