Erro ao emitir Documento de Cobrança com PIX para o Digital Banking: 'Não foi possível criar o QrCode'.

• Causa
Esse erro ocorre na emissão de Documentos de Cobrança com PIX para o Digital Banking, onde o sistema não encontra chaves PIX cadastradas para a empresa.

OBS: Esse também pode ocorrer quando a caracteres especiais no campo Observação na tela de emissão dos Documentos de Cobrança.

• Solução
Para a correção é necessário que a conta tenha uma chave PIX cadastrada no momento da emissão dos Documentos de Cobrança com PIX, você deverá acessar o APP do Thomson Reuters Digital Banking e realizar o cadastro das chaves.

1 - Na tela geral do APP, clique sobre a opção Pix;
2 - Na tela que será aberta, será demonstrada algumas informações, que você poderá em seguida selecionar Entendi;

3 - Na tela a seguir clique no botão Minhas chaves e você conseguirá fazer o cadastro e as definições das chaves Pix que irá utilizar, lembrando que para Pessoa Fisíca é limitado a 5 chaves conforme o Bacen;

4 - Após realize nova emissão dos Documentos de Cobrança com PIX e avalie os resultados, se estiver com dúvidas sobre a emissão, avalie as Soluções Relacionadas.