Como excluir Empresas (S-1000)?

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

Quando a empresa não é mais cliente do escritório, o indicado é Inativar seu cadastro, assim essa empresa passa a não ser mais listada junto as empresas ativas do banco de dados. Para isso:

Inativar Empresa
1 - Acesse o menu Controle > Empresas e localize a empresa que será inativada;
2 - Na guia Empresa, clique no campo Situação e selecione a opção 'Inativo';
3 - No campo A partir de, informe a partir de qual data a empresa será inativada;
4 - Clique no botão [Gravar].

Excluir Empresa do eSocial e Sistema
Mas, caso você queira excluir o cadastro da empresa do eSocial e Sistema, primeiramente avalie se a empresa possui outros eventos validados no eSocial, caso existam, exclua TODOS os eventos vinculados a empresa e após, siga os passos a seguir:

• Excluir Empresa do eSocial
1 - Acesse o menu Controle > Parâmetros;
2 - Clique no botão [Excluir eSocial];
3 - Acompanhe no Painel de Pendências do eSocial, a validação do evento de exclusão.

• Excluir Empresa do Sistema
Este processo elimina todos os dados empresa, inclusive o cadastro do banco de dados, assim após a exclusão, não será possível recuperar o cadastro.

1 - Acesse o menu Controle > Empresas e localize a empresa que será excluída;
2 - Clique com o botão direito do mouse sobre o cadastro e clique na opção Excluir registro;
3 - Clique no botão [Sim] para confirmar a exclusão;
4 - O tempo para o processo de exclusão, pode variar conforme o tamanho da empresa, ou seja, para uma empresa que já possui muitos dados cadastrados, esse processo pode demorar mais.