Como liberar as macros na planilha excel?

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

Para evitar erros nas execuções das macros será necessário permitir as execuções das macros e também desbloquear o arquivo.

1 - No excel, acesse o menu Arquivo > Opções e após entre em Central de Confiabilidade;
2 - Clique no botão [Configurações da Central de Confiabilidade] e entre na guia Configurações de Macro;
3 - Selecione e ative as opções abaixo:

• Habilitar macros VBA (não recomendado; código potencialmente perigoso pode ser executado);
  • Habilitar macros do Excel 4.0 quando as macros VBA estiverem habilitadas;
  • Confiar no acesso ao modelo de objeto de projeto do VBA.
4 - Após clique em [OK] e [OK] novamente;

OBS: Caso ocorra uma nova mensagem de aviso clique em [Habilitar]

5 - Feche a planilha e vá até na pasta onde se encontra o arquivo;
6 - Clique com o botão direito do mouse em cima do arquivo e vá em Propriedades;
7 - Marque a opção [x] Desbloquear e clique em [Aplicar] e [OK];
8 - Após poderá abrir o excel novamente e executar as macros.