Como agendar o cruzamento de obrigações acessórias?

Nova funcionalidade presente na nova versão do Auditor Fiscal, o Kolossus Auditor.

Veja como agendar o cruzamento de obrigações acessórias. Você terá duas opções para fazer esse agendamento.

OPÇÃO 1
Nessa opção você irá definir o tipo de cruzamento que você deseja automatizar, e sempre que o Kolossus Auditor identificar que tem os arquivos necessários para o cruzamento ele vai iniciar automaticamente. Ex.: Você define para automatizar o cruzamento do EFD Contribuições e SPED Fiscal, então sempre que o Kolossus Auditor identificar que possuí o arquivo do EFD Contribuições e do SPED Fiscal de uma empresa ele já vai criar um cruzamento de ambos automaticamente.

1 - No Kolossus Auditor, acesse o menu Conta;
2 - No menu lateral, acesse Automação;
3 - No campo Selecione a obrigação/produto, informe qual o tipo de cruzamento que você deseja automatizar. Você poderá escolher mais de uma opção;
4 - Clique no botão [Salvar].
5 - Feito isso o sistema estará configurado para executar um cruzamento automático sempre que possuir os arquivos necessários.

OPÇÃO 2
Nessa opção você poderá definir o tipo de cruzamento e dia para que o mesmo aconteça. Além disso poderá definir as empresas que deseja executar o cruzamento agendado.

1 - No Kolossus Auditor, acesse o menu Auditoria e Cruzamentos;
2 - No menu lateral, acesse Cruzamento;
3 - Na guia Agenda, clique no botão [Novo];
4 - No campo Selecione o Cruzamento, informe o tipo de cruzamento que você deseja agendar;
5 - No campo Selecione o Dia, informe o dia do mês que deseja agendar;
6 - Marque uma das opções abaixo:

• Agendamento padrão. Nesta opção, o Auditor irá buscar todos os processos da obrigação predominante e criará um cruzamento para cada usuário baseado no usuário proprietário do arquivo/processo e na UF do mesmo: Para que seja executado o cruzamento agendado para todas as empresas e que possuam as informações necessárias para o cruzamento;
  • Agendamento Segmentado. Nesta opção, você especifica os usuários que terão um cruzamento criado para sua propriedade de acordo com a seleção das empresas e suas respectivas UFs: Para que seja possível definir usuários e empresas específicos para execução do cruzamento agendado;
7 - Clique no botão [Salvar], para salvar o agendamento;
8 - Feito isso o sistema estará configurado para rodar o cruzamento configurado na data agendada.