Como editar os arquivos do SPED Fiscal e EFD Contribuições?

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

Nova funcionalidade presente na nova versão do Auditor Fiscal, o Kolossus Auditor.

Veja como fazer edições pontuais em arquivos SPED Fiscal e EFD Contribuições utilizando a ferramenta Kolossus Auditor.

1 - No Kolossus Auditor, acesse o menu Editor de Arquivos SPED;
2 - Selecione o tipo de arquivo deseja editar, clicando em SPED Fiscal ou EFD Contribuições;
3 - Será demonstrado uma lista com os arquivos que já estão dentro do Kolossus Auditor;
4 - Selecione o arquivo que deseja editar, e clique no botão [Editar];

OBS: Kolossus Auditor irá carregar esse arquivo. O processo de carregamento do arquivo pode levar de 1 a 5 minutos, dependendo do tamanho do mesmo. Você poderá clicar no ícone para atualizar a página, até que o status do arquivo fique como Pronto para editar.

5 - Clique no arquivo que está pronto para editar, para que seja aberto a tela de edição;
6 - No campo Condições, defina as condições da sua edição, e clique no botão [Consultar];
7 - No campo Ações, defina a ação que você deseja fazer, e clique no botão [Pré-visualizar];

OBS: Poderá ser adicionado mais de uma regra na Condição e na Ação, para isso clique no botão [+];

8 - Confira se a edição ficou correta, e clique no botão [Salvar], para salvar o arquivo editado;
9 - Após salvar, você poderá clicar no botão [Baixar arquivo], para fazer o download do arquivo do SPED editado.