Cadastro Colaboradores | Guia Geral

Na guia Geral, você preenche as principais informações referentes ao cadastro do empregado, sendo que nos quadros:

Geral
• São definidas as informações relacionadas ao CPF, PIS/NIS, Qualificação cadastral, Serviço, Cargo, Função, Departamento, Centro de custo, Sindicato e como incluir a foto do empregado;

Datas
• Informe a data de Admissão do empregado e os campos Vencimento de férias e Vantagem serão informados automaticamente conforme essa data;
• Ao lado do campo Vencimento de férias, você pode clicar no botão [...] Reticências, e visualizar a janela de Períodos Aquisitivos do empregado;

Informações contratuais
• Defina as informações referente a Categoria, Vínculo empregatício, Forma de pagamento e Dirigente sindical;
• Para informar os dados de Contrato de Experiência ou Contrato Prazo Determinado, ao lado do campo Vínculo empregatício, clique no botão [...] Reticências e preencha as informações;

Outras informações
•  Os campos Ativ. Simples Nacional e Sistema, são preenchidos de forma automática conforme configuração dos parâmetros, mas quando a empresa troca o regime, é necessário alterar a informação do campo Ativ. Simples Nacional;
• Os campos Livro registro nº, Folha/Ficha nº e Matrícula, são de preenchimento opcional e devem ser informados com os dados do Livro registro;

Salário contratual
• O campo Nível é de preenchimento opcional e deve ser informado com o código do Nível Salarial cadastrado em Arquivo > Níveis;
• No campo Valor, informe o valor da remuneração do empregado. Para empregados já cadastrados, ao lado desse campo clique no botão [...] Reticências e avalie as informações referente a Data e valores de alterações salariais do colaborador;
• O campo Remuneração variável, somente será habilitado para empregados com Categoria 'Comissionado', 'Aulista Variável' ou 'Tarefeiro'. Nesse campo, informe o código da descrição da remuneração variável cadastrada em Arquivo > Descrição Remuneração Variável.