Como configurar a apuração do CMV - Custo da Mercadoria Vendida?

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

Nesta solução você verá como realizar a configuração informando os dados em relação à contabilização do custo da mercadoria vendida.

1 - Acesse o menu CONTROLE, clique em PARÂMETROS;
1.1 - Na guia CMV, quadro DADOS PARA LANÇAMENTO DO CUSTO DA MERCADORIA VENDIDA, informe:
1.2 - No campo CONTA CMV, a conta contábil do custo de mercadoria vendida;
1.3 - No campo HISTÓRICO, o código do histórico do custo da mercadoria vendida;
1.4 - No quadro CONTAS DE ESTOQUE, clique no botão [Incluir] para informar as contas de estoques que serão utilizadas para realizar o cálculo do custo da mercadoria vendida;
1.5 - Clique no botão [...] da coluna GRUPO DOS PRODUTOS;
1.6 - Nesta tela, será demonstrada os grupos de produtos vinculados às contas contábeis do estoque. Clique em [Incluir], para incluir as empresas a seus grupos de produtos;
1.7 - Clique no botão [...] da coluna DEFINIÇÃO, para abrir a janela 'Definição - Grupos de Produtos', clique no botão [Incluir] para vincular a empresa os grupos desejados;

OBS: O botão [...] Definição somente ficará habilitado, quando na coluna GRUPOS DOS PRODUTOS estiver selecionada a opção 'Selecionar'.

1.8 - Clique no botão [OK] para salvar as informações e em [Gravar] para concluir.

Caso possua maiores dúvidas de como realizar o cálculo do CMV, acesse as soluções relacionadas.