Como lançar a diferença de valores do ICMS na importação CT-e e CT-eOS?

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

Para definir os valores da diferença do ICMS que serão importados nas notas de entradas e saídas dos conhecimentos de transportes via XML ou Portal, siga os passos.

1 - Acesse o menu Arquivos > Configuração de Importação > CT-e e CT-eOS Portal ou CT-e e CT-eOS Arquivo XML;
2 - Acesse a guia Saídas ou Entradas > Diferença de valores;
3 - O quadro Diferença entre o valor contábil e base de cálculo de ICMS permite que determinemos o destino dessa diferença caso haja uma seleção por CST. Podemos incluir os CSTs que podem estar presentes no arquivo e especificar para onde desejamos que o valor seja alocado;
4 - Clique no botão [Incluir] e realize o preenchimento dos campos 'CST' e 'Definição';
5 - Preencha o quadro Definir Exceções somente quando você não tiver listado todos os CSTs no quadro 'Diferença entre o valor contábil e a base de cálculo do ICMS' e desejar que eles sigam as informações especificadas nesse campo;

Exemplo:
Nas configurações, foi selecionada a opção '90 - ICMS Outros' no campo CST, e no campo Definição, foi escolhida a opção 'Outras'. Ao importar uma nota fiscal com CST definido como '90 - ICMS Outros', um Valor Contábil de R$1.000,00 e uma Base de Cálculo do ICMS de R$800,00, o sistema alocará automaticamente o valor de R$200,00 no campo 'Outras'. Isso ocorre porque o sistema calcula a diferença entre o valor contábil e a base de cálculo do ICMS.

6 - Clique no botão [Gravar] para concluir;
7 - Realize a importação das notas, e no lançamento observe os valores serão lançados nos campos conforme configurado.