Agente de comunicação esta travado, não atualiza ou não inicia.

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

Se o seu Agente de comunicação parou de sincronizar as informações do Domínio Atendimento/Portal do Cliente, parou de enviar os eventos do eSocial, não inicia ou não atualiza, siga os passos a seguir:

Para o sistema local, execute este procedimento na máquina onde o Agente de Comunicação está iniciado, caso você tente realizar o procedimento abaixo em outra máquina o sistema irá emitir a mensagem "Não é possível iniciar, pois o agente de comunicação já está sendo executando na máquina XX", então será necessário localizar a máquina que esta sendo demonstrada na mensagem e realizar os procedimentos.

Parar Agente de Comunicação
Primeiramente será necessário encerrar os processos do Agente de comunicação

- Pressione as teclas 'Ctrl Shift Esc', para abrir o gerenciador de tarefas do Windows,
- Na guia Detalhes finalize os processos 'Agente_comunicacao.exe' e 'ServicoDominioAtendimento.exe' (caso utilize Windows 7 este processo deve ser realizado na guia Processos);

Atualizar Agente de Comunicação
1 - Acesse o caminho padrão do Agente de Comunicação C:\Contabil\Agente de Comunicação com o Domínio Atendimento\DownloadAgente, no seu computador, caso tenha alterado a pasta acesse-a conforme sua instalação;
2 - Clique com o botão direito do mouse no arquivo 'InstalaAgente.exe' e selecione a opção 'Executar como administrador';
3 - Clique no botão [Avançar], até concluir a instalação;
- Acesse o menu Iniciar  do Windows e digite por 'Agente de Comunicação', clique com o botão direito do mouse e selecione a opção 'Executar como administrador';
- Na guia Inicialização, no quadro Iniciar/Parar comunicação com o Domínio Atendimento, clique no botão [Iniciar], quando for iniciado o botão ficará apagado.

Informações Complementares
• Se você utiliza Domínio Web por padrão o seu Agente de Comunicação já é atualizado e reiniciado periodicamente, se mesmo assim estiver com um problema que necessite da reinicialização do Agente, entre em contato com o suporte técnico;
• Se não localizar algum destes processos, 'Agente_comunicacao.exe' e 'ServicoDominioAtendimento.exe', favor desconsiderá-los.