Como alterar em lote os dados de ICMS da guia Estoque dos lançamentos?

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

1 – No menu Utilitários > Alterar Impostos Nas Notas > Alterar Dados De ICMS poderá realizar a alteração dos dados informados na guia Estoque dos lançamentos em lote;

2 – No quadro Filtro, poderá definir os dados para buscar os produtos conforme as notas lançadas que deseja alterar;

• Quadro NOTAS: poderá filtrar por: Período, CFOP, Fornecedor (Entradas), Clientes (Saídas), Acumulador, Espécie e Consumidor Final (Saídas);
  • Quadro PRODUTOS: Poderá filtrar por: Dados (informações de ICMS), CST, CEST, CFOP, NCM, PRODUTO e ALÍQUOTA (ICMS).

3 – No quadro Dados a serem alterados, definirá como e quais dados serão alterados dos produtos informados na guia Estoque dos lançamentos, para isso selecione uma das opções:

• ‘[x] Informar dados para alteração’: para que ao clicar no botão ‘[...] Reticências’ possa alterar para o valor desejado de CST, Base de cálculo, Percentual da base de cálculo, Alíquota, Diferença entre valor contábil e base de cálculo, e, poderá definir para Excluir valor dos campos IPI e Sub. Trib. na linha do ICMS das entradas; OU;
  • [x] Zerar os campos base de cálculo, alíquota e valor do imposto para os CST’: assinalando essa opção, os campos Base de cálculo, Alíquota e valor do imposto da guia Estoque serão zerados e clicando no botão ‘[...] Reticências’ poderá informar os CST’s específicos que deseja zerar os campos ou deixar desmarcado para zerar todos os CST’s, e, como será lançado o valor da Diferença entre o valor contábil e base de cálculo e Excluir valor dos campos IPI e Sub. Trib. na linha do ICMS das entradas;

4 – Informado os filtros, clique no botão [Listar] para apresentar no quadro MOVIMENTO DE PRODUTOS, os produtos para alteração, onde deve selecionar os desejados para sofrer a alteração e clicar no [Atualizar dados conforme seleção] e para finalizar, clicar no botão [Gravar nas notas] para salvar as alterações.

Informações complementares
  • Após, gravar nas notas, o sistema vai lhe questionar se deseja emitir o relatório que demonstra a relação dos lançamentos alterados. Pode clicar no botão [Sim] para emitir.
  • Para as notas segmentadas, onde o produto é destacado no último segmento, não será possível realizar a alteração dos dados de ICMS via utilitário.