Como utilizar o Dashboard do ONVIO Processos?

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

Com o Dashboard do ONVIO Processos, você tem todo histórico de atividades efetuadas pelo escritório. Ao entrar no Processos, você já será direcionado ao Dashboard.

Página Principal do Dashboard
1 - Ao acessar o Dashboard, observe que ele é divido em duas partes, ao lado esquerdo da tela, são tarefas que merecem atenção, as informações contidas são das tarefas que:

• Irão vencer hoje;
  • Prioridade:
    • Estão gerando multas;
    • Estão pendentes de aprovação;
    • Estão atrasadas perante a data meta delas;
    • Foram concluídas, mas que tiveram falhas no envio dos e-mails nos últimos 30 dias.
  • Que estão sujeitas a multas e que devem ser concluídas no dia atual e em até 5 dias.
  • Já foram concluídas, mas os clientes ainda não baixaram os documentos.
2 - Ao lado direito são apresentados os dashboards de forma resumida e separados por departamentos. Neste lado, as visões serão diferentes entre Administrador Gerente/Usuário.

Informações Complementares
  • No lado esquerdo do dashboard (Pontos de Atenção), o Filtro de Período não será aplicado. Para o restante das métricas todo filtro aplicado será atualizado o dashboard.
  • As visões podem ser trocadas no canto superior esquerdo do Dashboard, clicando sobre Administrador/Gerente.

Visão Administrador
1 - Para o administrador são demonstradas as informações gerais do escritório, sendo assim as informações totais das Tarefas do Período, as que por algum motivo foram impedidas de serem concluídas e tarefas que possuem documentos de cobranças e que o cliente já enviou o pedido para o escritório;
2 - Ainda traz as informações separadas por departamentos, com as tarefas abertas e concluídas. Para uma melhor visualização, clique no botão , assim serão abertos os dashboards em forma de velocímetro, com informações mais detalhadas;

Filtros
1 - Para configurar os Filtros de visualização, na parte superior da página, clique na opção Exibir;
2 - Serão apresentadas as guias:

• Período: podendo ser configurado:
    • Manualmente, escolhendo um período específico
    • Mês anterior
    • Hoje
    • Últimos 7 dias
  • Usuários: Selecione os usuários que você quer visualizar as tarefas;
  • Agrupadores de clientes: Selecione os agrupadores de clientes desejados, onde serão apresentadas as tarefas que estão vinculadas aos clientes nos determinados agrupadores
  • Tarefas: Nesta guia, voce pode buscar as tarefas desejadas para filtro, ou selecioná-las na janela Recorrentes e/ou Ordens de Serviço;

3 - Por fim, clique no botão [Aplicar Filtro] e veja que o dashboard será atualizado automaticamente.
4 - Os filtros aplicados são apresentados também em tela, e caso deseje gravar o filtro, basta clicar no botão (Salvar filtro +)
5 - Os filtros salvos, podem ser selecionados na opção Meus Filtros.

Relatórios
1 - No canto superior direito do Dashboard, acesse a guia Relatórios;
2 - Os Relatórios são separados pelas guias:
  • Colaboradores: Onde apresentam todos os colaboradores aplicados no filtro, quais departamentos eles estão vinculados e o status das tarefas, apresentando em quantidade;
  • Empresas: Também são listadas conforme filtro, e apresentam a quantidade de tarefas para cada status;
  • Certificados: São apresentados os certificados dos clientes que estão com seu vencimento já expirado ou perto de expirar.
    • Para o status No Prazo, fique atento pois o certificado irá expirar nos próximos 30 dias.

Visão Gerente / Usuários
1 - As visões de Gerente e Usuários são iguais, o que mudará em relação ao Administrador é que o Gerente visualizará os Totais das Tarefas em aberto e concluída dos departamentos que ele está vinculado. Já o usuário, visualizará somente as Tarefas que estão vinculadas a ele, mostrando também os tais das Tarefas abertas e concluídas que ele tem.

2 - O dashboard é bem intuitivo, para acessar as tarefas desejadas e vistas no dashboard, basta clicar sobre a numeração que será direcionado para aba de tarefas, com a respectiva informação que foi clicada.

Calendário
Ainda você tem a possibilidade de avaliar o calendário, uma funcionalidade do ONVIO Processos que você consegue ver as tarefas de cada dia do mês. Saiba mais na Solução Relacionada.