Possíveis causas de Erros no EFD Contribuições

Veja abaixo os itens que o Relatório em Anexo (.bgr), fará a verificação e possíveis erros apresentados no EFD Contribuições:

1 - Notas de Devolução sem CST ou CST incorreta, sem informação de Base de Cálculo, Alíquota ou Valor do Imposto.

Possíveis erros apresentados no Validador:

Obs.: As inconsistências podem ser nas Notas de Devoluções de Vendas, quanto nas Notas de Devoluções de Compra.

2 - Notas de Entradas lançadas com CFOP que não permite o Crédito.

Possíveis erros apresentados no Validador:

3 - Notas de Entradas com a Base de Crédito inválida na guia Estoque.

Possível erro apresentado no Validador:

4 - Notas de Devolução (Lançado em Saídas) com Despesas Acessórias na guia Estoque.

Possível erro apresentado no Validador:

5 - Notas com situação Cancelada, Inutilizada ou Denegada com a guia Estoque ou SPED > PIS/COFINS preenchidas;

Possíveis erros apresentados no Validador:

6 - Operação de Saída, Entrada ou Serviço não condiz com a Espécie lançada na nota.

Possíveis erros apresentados no Validador:

7 - Notas com situação “Regular” com Valor Contábil zerado (R$0,00);

Possível erro apresentado no Validador:

8 - Notas com situação “Regular” e sem o preenchimento da guia Estoque;

Possível erro apresentado no Validador:

Obs.: Este erro pode ser apresentado para os Registros A170 e C170.

9 - Notas de Entradas com algum Produto sem o Vínculo de Crédito no Lançamento, guia Estoque;

Possíveis erros apresentados no Validador:

10 - Notas com produtos que estejam com o Tipo de Regime incorreto no cadastro do Produto.

Possíveis erro apresentado no Validador:

Obs.: O erro pode ser apresentado para Notas de Saídas tanto para Entradas.

Para realizar a verificação, salve o Arquivo “BGR” em anexo, clicando no botão 'Download do Arquivo'  , onde podem ser destacadas as possíveis Inconsistências citadas acima para PIS/COFINS:

Para importá-lo em seu sistema, realize o seguinte procedimento:

1 - Efetue o download e salve o arquivo em um local de fácil acesso;
2 - Acesse o Módulo Escrita Fiscal com o usuário GERENTE;
3 - Acesse o menu Relatórios > Gerenciador de Relatórios;
4 - Será aberto o Gerador de Relatórios, acesse o menu Utilitários > Importar;
5 - Na janela Importação no campo “Arquivo”, clique no botão [...] e selecione o arquivo “BGR” que foi salvo;
6 - Clique no botão [Abrir] e [Ok]; (Caso já exista o arquivo, clique em [Ok] para substituir o existente);
7 - Assim que aparecer a mensagem “Importação feita com sucesso”, poderá finalizar o Gerenciador de Relatórios;
8 - No módulo Escrita Fiscal, feche a janela “Gerenciador de Relatórios” e abra novamente;
9 - Localize o Relatório na pasta “Analises Internas” e clique em “Relatório – EFD Contribuições - Ajustado”;
10 - Abaixo, informe o período e clique em [Executar].