Como personalizar contrato de Honorários?

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

Para personalizar um modelo de contrato de Prestação de Serviços Profissionais Contábeis, siga os passos a seguir:

Personalizar o modelo
- No módulo Honorários, acesse o menu Utilitários > Modelos de Documentos;
- Selecione a subpasta Contrato e clique no botão [Novo...];
- Informe uma descrição para o modelo de contrato. Após, clique no botão [OK];
- Na guia Modelos, você poderá criar um modelo de contrato do zero, selecionando a opção 'Microsoft Word Document (em branco)';

OBS: Se você utiliza o Domínio Web o procedimento é realizado através da opção 'OpenOffice Text Document 4.1.2 (em branco)'.

- Ou utilizar um modelo padrão do sistema, selecionando a opção 'Contrato';
- Na guia Importar, você poderá realizar a importação de um contrato já existente para dentro do sistema, para isso clique no botão [Procurar...];
- Após selecionar o modelo ou importar arquivo, clique no botão [OK];
- O arquivo será aberto em seu editor de documento, onde você terá a flexibilidade de fazer as alterações necessárias de acordo com suas necessidades;
- Você poderá incluir variáveis/informações do Domínio Sistemas em seu contrato. Essas variáveis são preenchidas automaticamente com as informações do sistema;
10 - Para adicionar, no final de qualquer parágrafo, clique com o botão direito do mouse sobre a área em branco, opção Variáveis Domínio Sistemas e clique em Exibir;
11 - No cabeçalho do Word, acesse o menu Suplementos e selecione as variáveis em seu contrato conforme desejar;
12 - Após realizar as alterações, salve o documento;
13 - Feche o documento e clique no botão [Gravar], para salvar o modelo.

Para utilizar o modelo
- Para definir o modelo de contrato personalizado como padrão no contrato de seu cliente, acesse o menu Arquivos > Contratos;
- Na guia Contrato, quadro Documento vinculado, clique no botão [Novo Documento...];
- Na guia Modelos, selecione o contrato personalizado anteriormente e clique no botão [OK];
- Veja que o contrato será aberto para você. As variáveis inseridas por você, serão preenchidas com as informações do Contábil;
- No cadastro de Contratos, clique no botão [Gravar], para salvar a alteração.