Substituição da RAIS e do CAGED pelo eSocial

RAIS
A RAIS será substituída para as empresas que já tenham a obrigação de enviar os dados da Folha de Pagamento (evento S-1200-Remuneração) dos seus trabalhadores ao eSocial.
• Em 2021, as empresas que são obrigadas a esse envio, são as empresas enquadradas nos grupos 3 e 4 do eSocial.
• Para as demais empresas [Grupos 1 e 2], o envio será bloqueado, pois essas já devem enviar suas informações por meio do eSocial.
• Caso tenha dúvidas quanto ao grupo, realize a Consulta da obrigatoriedade.

OBS: Os empregadores obrigados ao eSocial que não prestaram as informações referentes às admissões e os eventos periódicos (de acordo com o calendário de obrigatoriedade), devem enviar para todos os seus trabalhadores.

CAGED
A substituição do CAGED ocorre para todas as empresas, pois os eventos S-2200-Admissão, S-2230-Afastamentos e S-2299-Desligamento enviados ao eSocial são os responsáveis pela prestação das informações dos empregados aos órgãos responsáveis, não sendo mais necessário o informativo CAGED.

OBS: A utilização dos sistemas do CAGED e da RAIS ficará restrita à prestação de informações, cuja obrigação no eSocial ainda não esteja em vigor conforme calendário oficial.