Como emitir a guia DARF com código de barras através do Sicalc Auto Atendimento (Offline)?

Conforme confirmação da Receita Federal o Sicalc Auto Atendimento (Offline) foi descontinuado e não será mais possível emitir as guias por este programa.

Importante!
Caso selecione a opção Guia DARF Offline - Sicalc Auto Atendimento e tente emitir a guia, será demonstrada a mensagem 'O aplicativo Sicalc Auto Atendimento foi desativado pela RFB. Deve ser utilizada a opção 'Guia DARF Online - Sicalcweb' para gerar o DARF pelo sistema web.'

Caso tenha dúvidas de como realizar a emissão da guia, acesse o tópico de soluções relacionados e verifique a opção que melhor lhe atende.