Mensagem: 'Os dados estão corretos para o envio do evento S-2200 Admissão eSocial, porém não foram qualificados, se possuir inconsistência entre os campos nome, CPF, NIS, data de nascimento o evento será invalidado. Deseja qualificar agora?'

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

• Causa
Esta mensagem ocorre ao gravar o cadastro de um empregado sem realizar a qualificação cadastral.

• Solução
A qualificação cadastral é uma ferramenta que verifica se as informações do colaborador estão de acordo com a Receita Federal, dessa forma evita erros nos envios de eventos ao eSocial.

1 - A qualificação é recomendada, porém opcional, por isso, clique no botão:
  • [Sim], para realizar a qualificação cadastral, na pagina do eSocial preencha o código do captcha, clique em [Consultar] e em [Gravar], ao retornar no cadastro do empregado o mesmo já estará qualificado;
  • [Não], para não realizar a qualificação, assim o cadastro será salvo normalmente, porém podem ocorrer erros no envio dos eventos.