Configurando os usuários para acesso conforme Grupo de Módulos e Menus.

Este controle do sistema é utilizado para configurar usuários, de determinada forma que tenham acessos apenas a determinados módulos e menus do sistema, realizando assim maior controle de permissões dos usuários.

1 - CADASTRANDO GRUPOS EMPRESAS
1.1 - Acesse o menu CONTROLE, submenu PERMISSÕES, clique em GRUPO DE MÓDULOS/MENUS;
1.2 - No campo NOME informe a descrição do grupo a ser cadastrado;
1.3 - No quadro MÓDULOS/MENUS você deverá selecionar quais módulos pertencem ao grupo cadastrado;

1.4 - Ao lado de cada Módulo no botão [...] reticências, você poderá definir os menus de acesso, selecionando os menus que o usuário terá acesso;

1.5 - Após definir todos os menus de acesso, clique em [CONFIRMAR];
1.6 - Retornando a tela anterior, ao concluir as configurações, clique em [Gravar], para concluir o cadastro do Grupo de Módulos e Menus;

OBS: Você poderá gravar quantos grupos achar necessário, por exemplo: Grupo de Acesso Folha, Grupo de Acesso Folha Relatórios, Grupo Escrita Fiscal Lançamentos, etc.

2 - CONFIGURANDO USUÁRIO PARA ACESSO APENAS AO GRUPO DE MÓDULOS E MENUS;
2.1 – Acesse o menu CONTROLE, submenu PERMISSÕES, clique em USUÁRIOS;
2.2 – Edite um USUÁRIO para acesso ao sistema ou crie um existente;
2.3 – No quadro DEFINIÇÃO DE ACESSO selecione ‘[o] Conforme Grupo’;

2.4 – Clique na guia ACESSO, subguia CONFORME GRUPO;
2.5 – No quadro MÓDULO/MENU clique em [Incluir], selecione o grupo cadastrado por você e clique em [OK] para confirmar;

2.6 – Após definir as configurações do Usuário, clique em [Gravar] para concluir.

2.7 – Realizada a configuração para o USUÁRIO o mesmo terá acesso somente aos Módulos e Menus ao qual foi definido no GRUPO configurado.