Configurando os usuários para acesso conforme Grupo de Empresas.

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

Este controle do sistema é utilizado para configurar usuários, de determinada forma que tenham acessos apenas a determinadas empresas e módulos, realizando assim maior controle de permissões dos usuários.
 
1 – CADASTRANDO GRUPOS EMPRESAS
1.1 – Acesse o menu CONTROLE, opção PERMISSÕES, clique em GRUPOS DE EMPRESAS;
1.2 – No campo NOME informe a descrição do grupo a ser cadastrado;
1.3 – No grupo abaixo será demonstrada todas as empresas cadastradas no sistema;
1.4 – Na coluna SELECIONAR você irá selecionar as empresas que fazem parte do grupo de empresas configurado;
 
 
 
1.5 – No botão [...] você poderá selecionar os Módulos do sistema que o grupo configurado permitirá acesso;
1.6 – Após definir os módulos do grupo cadastrado clique em [Gravar];
1.7 – Na coluna ACESSO AO MÓDULO serão demonstrados os módulos selecionados;
 
 
 
1.8 – No quadro DADOS DO GRUPO selecione a opção ‘[x] Não permitir acesso às novas empresas cadastradas’.
 
OBS: A opção será selecionada para que quando cadastrada nova empresa no sistema não seja inclusa a mesma de forma automática para o grupo cadastrado.
 
 
 
1.9 – Realizada as configurações clique em [GRAVAR] para concluir.
 
Você poderá gravar quantos grupos achar necessário, por exemplo: Empresas Lucro Real, Empresas Lucro Presumido, Empresas Simples, Empresas Comércio, etc.
 
 
2 – CONFIGURANDO USUÁRIO PARA ACESSO APENAS AO GRUPO DE EMPRESAS;
2.1 – Acesse o menu CONTROLE, opção PERMISSÕES, clique em USUÁRIOS;
2.2 – Edite um USUÁRIO para acesso ao sistema ou crie um existente;
2.3 – No grupo DEFINIÇÃO DE ACESSO selecione ‘[o] Conforme Grupo’;
2.4 – No grupo OPÇÕES selecione ‘[x] Controle de acesso por empresa’;
 
 
 
2.5 – Clique na guia ACESSO, subguia CONFORME GRUPO;
2.6 – No quadro MÓDULO/MENU clique no botão [Incluir], selecione o grupo e clique em [OK] para confirmar;
2.7 – No quadro EMPRESAS clique no botão [Incluir], selecione o grupo de empresas e clique em [OK] para confirmar;
 
 
 
2.8 – Após definir as configurações do Usuário clique em [Gravar] para concluir.
 
 
2.9 - Acesse o sistema com o USUÁRIO configurado e avalie o resultado.
 

null

Marcar todos como lidos