Gerenciamento de notícias

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

Para gerenciar notícias no Onvio Portal do Cliente, onde o escritório poderá cadastrar, publicar, editar e/ou excluir, siga os passos a seguir:

Cadastrar Categorias
As categorias servem para organizar suas notícias por tema/assunto.

1 - No Onvio Portal do Cliente, acesse o menu Notícias > Categorias;
2 - Clique no botão [Adicionar] e informe um nome para a nova categoria;
3 - Após, clique no botão [ADICIONAR], para salvar o cadastro.

Criar e Publicar Notícia
1 - Acesse o menu Notícias >Gerenciamento De Notícias;
2 - Na guia TODAS AS NOTÍCIAS, no botão [Adicionar] e defina os campos:

• Título Resumo, informe um título e um resumo para a notícia;
  • Conteúdo, informe os dados do conteúdo da notícia;
  • Fonte, informe a fonte da notícia e no campo Link, informe o link da fonte;
  • Categoria, selecione uma categoria para a notícia.
3 - No quadro Anexos, você poderá incluir um anexo para a notícia arrastando o arquivo ou localize o arquivo através do botão [LOCALIZE UM ARQUIVO >];
4 - No quadro Opções De Compartilhamento, clique no botão [Clientes] e/ou [Funcionários] e selecione para quais clientes e/ou funcionários a notícia será compartilhada;
5 - Clique no botão [Salvar], para a notícia ser salva como um rascunho, assim será possível publicar a notícia futuramente;
6 - Caso deseje publicar a notícia, clique no botão [Publicar].

Editar Notícia
1 - Acesse o menu Notícias > Gerenciamento de Notícias;
2 - Selecione a notícia que será editada e clique no botão [Editar] ou clique no ícone Editar, na coluna Ações;
3 - Realize as alterações necessárias e clique no botão [ATUALIZAR];
4 - Veja que a notícia foi atualizada.

Excluir Notícia
1 - Em Notícias > Gerenciamento de Notícias,
2 - Selecione a notícia que será excluída e clique no botão [Excluir] ou clique no ícone da 'Lixeira' na coluna Ações;
3 - Veja que o sistema emitirá um aviso, perguntando se você 'Tem certeza de que deseja excluir permanentemente os itens selecionados?'. Em caso positivo, clique no botão [CONFIRMAR].

Informações Complementares
• No campo Conteúdo, você pode realizar as edições dos textos, como tamanho, cor da fonte e caso necessário você poderá incluir imagens;
• Ao excluir uma notícia será permanentemente excluída, ou seja, ela não se encontrará mais listada, de modo que você não conseguirá mais visualizá-la e nem recuperá-la.