Como importar dados de Aquisição de Produção Rural no Módulo Folha?

Atenção!
Desde 21/07/2021, as informações de Aquisições de Produção Rural são prestadas pela EFD-Reinf (módulo Fiscal), não sendo necessário lançar no módulo Folha.

Entretanto, caso ainda assim você queira fazer esse registro, você pode importar Fornecedores e Notas fiscais de Aquisição de Produção Rural, de empresas que utilizam o módulo Escrita Fiscal em um banco de dados diferente do módulo Folha de Pagamento.

Fornecedores
Para realizar a importação de Fornecedores/Clientes/Remetentes/Destinatários:

1 - Acesse o menu Utilitários > Importação > De Arquivo Texto > de Fornecedores/Clientes/Remetentes/Destinatários;
2 - No campo Nome do arquivo, utilize o botão [Procurar...] para localizar o arquivo TXT que será importado;
3 - Selecione a opção '[x] Sobrescrever registros existentes', para que sejam atualizados os cadastros já existentes com os dados do arquivo; ou a opção '[x] Somente registros não cadastrados', para que sejam importados somente os registros não cadastrados no sistema;
4 - Após, clique no botão [Importar...].

Notas de Aquisição Rural
Para realizar a importação de notas de aquisição de produção rural:

1 - Acesse o menu Utilitários > Importação > De Arquivo Texto > Notas de Aquisição Rural;
2 - No campo Arquivo, utilize o botão [...] reticências para localizar o arquivo TXT que será importado;
3 - Clique no botão [Importar], para realizar a importação das notas de Aquisição de Produção Rural;
4 - Após o processo de importação, caso não ocorram erros, será aberta a janela Notas de Aquisição de Produção Rural Importadas, demonstrando todas as informações das notas que foram importadas;
5 - Clique no botão [Gravar].

OBS: Caso ocorram inconsistências ao importar o arquivo, será exibido um relatório com a Relação das inconsistências contidas na importação, e será necessário ajustar essas situações para que a importação seja concluída corretamente.